Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   8.5°
08.09.2021

На очередной прямой линии, прошедшей на базе местного филиала Общественной приемной Главы Коми, интинцам напомнили о том, какие правила необходимо знать и соблюдать взрослым и детям при нахождении в зоне железной дороги.

По вопросам безопасности на железной дороге интинцев консультировали технолог Интинской дистанции пути филиала ОАО «РЖД» Владимир Попов и заместитель руководителя администрации МОГО «Инта» Григорий Николаев.

В нашем муниципалитете ситуация с травмированием на железной дороге складывается спокойно, сказывается удаленность города от железнодорожного полотна, тем не менее подобные инциденты имеют место, и недооценивать опасность не стоит. Также данная тема актуальна для тех, кто выезжает за пределы Инты на период отпуска, командировки и т. д., напомнили эксперты прямой линии.

Как показывает практика, основными причинами несчастных случаев на железной дороге становятся грубые нарушения гражданами правил безопасности. Это хождение по путям и переход через них в неустановленных местах, неправильное поведение на железнодорожном транспорте, спешка и беспечность.
По словам Владимира Попова, чаще всего несчастные случаи происходят, когда железнодорожное полотно используется как пешеходные дорожки, что категорически запрещено. Основные причины травмирования несовершеннолетних граждан на железной дороге – незнание и нарушение правил безопасности, установленных на железнодорожном транспорте, и отсутствие контроля со стороны родителей.

Также специалист акцентировал внимание на участившихся случаях травмирования в зоне повышенной опасности подростков-меломанов. Подобный инцидент произошел в мае этого года в Эжве: 16-летняя девушка переходила пути в наушниках, не замечая приближения подающего звуковые сигналы тепловоза, что привело к летальному исходу.

А между тем избежать несчастных случаев в зоне железной дороги достаточно просто, заверили участники прямой лини. Для этого необходимо соблюдать элементарные правила безопасности.
 
Основные правила, которые должны знать дети
 
• Когда подходишь к железной дороге, обязательно сними наушники, потому что из-за громкой музыки ты не услышишь шум приближающегося поезда!
• Не играй на платформе, не стой на ее краю, не пытайся прыгать с нее на железнодорожный путь.
• Не пересекай желтую (белую) линию безопасности, идущую вдоль всей платформы во время движения поезда.
И самое главное: и взрослым, и несовершеннолетним необходимо помнить, что в зоне движения поездов нахождение детей без взрослых опасно!
 
Простые правила, соблюдение которых сохранит здоровье и жизнь пассажиров
 
• Не ходите по железнодорожным путям.
• Переходить и переезжать железнодорожные пути можно только в специально установленных и оборудованных для этого местах – по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, подземным переходам и переездам, обозначенным соответствующими знаками.
• При проходе через железнодорожные пути убедитесь, что в зоне видимости нет движущегося состава.
• Категорически запрещается производить подлезание под вагонами.
• Не подходите к вагонам до полной остановки поезда.
• Не прислоняйтесь к стоящим вагонам.
Наглядный материал и памятки о правилах поведения и безопасности на железной дороге можно найти в группе в ВК «Интинская дистанция пути».

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!