Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   2.8°
27.08.2021

Глава городского округа — руководитель администрации МОГО «Инта» Владимир Киселёв:

- В среду глава региона Владимир Уйба обратился к предпринимательскому сообществу с инвестиционным посланием. Отметив, что у республики есть все шансы для промышленного развития. Соглашусь с его мыслью, что нужно уходить от зависимости нашей экономики от деятельности крупных вертикально интегрированных компаний в добывающих секторах и основной упор делать на переработку и производство готовой продукции.

Последние годы Инта планомерно шла к сокращению угольной отрасли. Несколько лет назад прекратилась добыча угля на последней шахте. Можно вспоминать о былой славе, а можно выбрать другой путь и построить иное будущее — создать новые перспективные предприятия. Тем более, что сегодня север региона получил дополнительный бонус — стал частью арктической зоны со всеми вытекающими отсюда преференциями.

Интинский завод по производству карбидов и ферросплавов был включен в реестр резидентов Арктической зоны Российской Федерации одним из первых, в декабре 2020 года. Уже подобрана площадка под строительство, разработана проектная документация, ведутся работы по демонтажу старого оборудования здания и монтажу первой печи.

Карбиды и ферросплавы пользуются повышенным спросом в строительной, нефтехимической и металлургической отраслях. Планируется, что первые три года завод будет выпускать по 9 тысяч тонн карбида кальция в год, а в дальнейшем нарастит мощности до 35 тысяч тонн в год. Потребители продукции - ацетиленовые станции и металлургические заводы. С третьего года работы предприятия предполагается начать выпуск ферросплавов с объемом 50 тысяч тонн в год, а также минеральных удобрений.

При полной реализации проекта (с учетом запуска производства ферросплавов) количество рабочих мест составит 250-300.
Кроме этого, есть еще ряд инвесторов, которые планируют воспользоваться преференциями резидента арктической зоны. И здесь, уверен, свою роль сыграют не только льготы и послабления, но и посыл Главы республики Владимира Уйба — работать в команде!


Нет событий в календаре на ближайшее время
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!