Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -0.5°
25.08.2021

С начала августа выплата в размере 10000 перечислена на 118 тысяч детей в возрасте от 6 до 18 лет. Это 92% от прогнозируемого общего количества получателей выплаты в регионе.


Напомним, единовременная выплата положена на детей, которым 6 лет исполняется не позднее 1 сентября 2021 года, а также детям, которым на момент выхода соответствующего Указа Президента (2 июля) еще не было 18 лет. Кроме того, право на получение выплаты имеют семьи, в которых есть дети с инвалидностью и дети с ограничениями по здоровью в возрасте от 18 до 23 лет, продолжающие обучение по основной общеобразовательной программе. Доход семьи значения не имеет.

 Заявление на выплату можно подать через портал госуслуг и в клиентской службе Пенсионного фонда, предварительно записавшись на прием. Заявление на единовременную выплату будут приниматься до 1 ноября 2021 года.

 На вынесение решения по заявлению отводится до 5 рабочих дней. В течение этого времени ПФР проверит представленную родителями информацию и сделает межведомственные запросы, чтобы оценить право на выплату. В случае отказа семья получит соответствующее уведомление в течение рабочего дня с момента вынесения решения. При положительном результате рассмотрения деньги будут зачислены на счет в течение 3 рабочих дней после принятия решения.

 Важно отметить, что для зачисления единовременной выплаты 10 тысяч рублей может быть указан сберегательный счет заявителя в банке или счет, к которому выпущена банковская карта с любой платежной системой, действующей в России. Таким образом, требование указывать в заявлении реквизиты счета карты Мир на эту разовую выплату не распространяется.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!