Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   2.9°
19.08.2021

Превратить Воркуту и Инту в столицу Севера - это общая задача. 

Как отметил депутат Госсовета Коми Руслан Магомедов, комментируя итоги визита министра экономического развития РФ Максима Решетникова в северные города Коми, стало очевидно, что Правительство РФ реально обратило внимание на Север.

"Оленеводство выделено в отдельную программу государственного субсидирования. Вот такие мясоперерабатывающие предприятия должны заниматься производством экологически чистой продукции. Это самый эффективный подход. Но чтобы снизить себестоимость, необходимо обновить оборудование, поэтому без помощи государства модернизацию быстро не провести. Правительство обещает поддержку, и это очень хорошо. Это развитие Севера и республики в целом. Вспомните еще Арктический гектар и Стратегию развития Арктики. Всё это происходит здесь и сейчас. Наша с вами задача – превратить Воркуту и Инту в столицу Севера, в центр его развития", - отметил депутат Госсовета Коми Руслан Магомедов.

Напомним, 13 августа министр экономического развития Российской Федерации и глава Республики Коми ознакомились с работой предприятия агрохолдинг "Инта Приполярная", которое поддерживает традиционный вид деятельности коренного населения республики.

Сегодня агрокомплекс производит 76 % молока от общего объема, производимого в Интинском районе, и обеспечивает молочной продукцией бюджетные учреждения муниципалитета. Поголовье оленей насчитывает 10,6 тысячи голов - 29 % республиканского поголовья. На предприятии занимаются глубокой переработкой мяса оленя.

Из-за высоких затрат на выпуск продукции, на оплату энергоносителей и коммунальных услуг производство продукции убыточно, предприятию необходима модернизация - ремонт капитальных строений, обновление оборудования.

В мае 2021 года было зарегистрировано новое юридическое лицо – ООО "Интинское" с основным видом деятельности "Разведение оленей". Сегодня проводится работа по получению им статуса резидента Арктической зоны.


Нет событий в календаре на ближайшее время
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!