Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -0.4°
06.08.2021

С 1 августа в регионе начали выдавать участки по программе «Гектар в Коми». Приоритетное право на получение земельных участков в первые полгода действия программы имеют жители Инты, Воркуты, Усинска, и Усть–Цилемского района. Интинская многодетная семья Кустовых среди претендентов на территорию. На собственном гектаре они планируют построить дом для своей большой и дружной семьи.


Интинцы с нетерпением ждали старта программы. Многодетная семья Кустовых уже давно мечтает о своем просторном доме. Супруги Ирина и Николай воспитывают шестерых детей. В 3-х комнатной квартире, предоставленной в 2017 году администрацией города, уже стало тесно, - признаются родители.

- Конечно, нам необходим дом, в квартире мало места, дети растут, дочка уже большая и вторая тоже растет, каждой хочется свою комнату, они все время спорят. Свой дом, конечно хорошо, лучше, чем квартира. Да и соседям будет радость — меньше шума, - шутит Ирина Кустова.

У Ирины и Николая две дочки и 4 сына. Мальчишки - непоседы. На одном месте их удержать сложно. Дети любят подвижные игры, а по квартире сильно не побегаешь, площадь не позволяет. Одна комната полностью переоборудована в спальню и заставлена кроватями, в другой ютятся девочки.

Глава семьи Николай Кустов поделился, идея получить свой надел земли для строительства своего дома не нова - на семейном совете ее уже обсуждали, да и сам Николай вырос в сельской местности, знает все прелести жизни в частном доме, а тут и возможность предоставилась: «Мы сразу заинтересовались программой «Гектар в Коми», обязательно напишем заявление для участия, посмотрим участки, которые определены муниципалитетом. Но хотелось бы рассчитывать не только на получение гектара, но и на помощь государства в строительстве дома, узнать, какие программы поддержки многодетных семей существуют».

Как отметил Главы городского округа - руководителя администрации Владимира Киселёва, в Инте для предоставления в безвозмездное пользование выбрано 22 территории общей площадью 37 гектаров. Земельные участки соискатели смогут использовать для различных целей: строительства жилья, ведения сельского хозяйства, развития бизнеса, туризма.


Всего Законом Республики Коми для предоставления в безвозмездное пользование определено 50 территорий общей площадью более 4 х тысяч гектаров.

С информацией о программе "Гектар для жителей Арктической зоны в Республике Коми" можно ознакомится на сайте Комитета Республики Коми имущественных и земельных отношений:
https://agui.rkomi.ru/deyatelnost/predostavlenie-zemelnyh-uchastkov-v-arkticheskoy-zone-v-sootvetstvii-s-federalnym-zakonom-ot-01052016--119-fz/informaciya-po-programme-gektar-dlya-jiteley-arkticheskoy-zony-v-respublike-komi

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!