Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   2.1°
04.08.2021

Программа «Безопасный город» способствует более эффективному выявлению правонарушений и раскрытию преступлений на улицах Инты.




На сегодняшний день на территории городского округа в местах массового пребывания граждан и наиболее криминогенных местах установлено 29 видеокамер уличного наблюдения, входящих в правоохранительный сегмент АПК «Безопасный город». С их помощью за первое полугодие текущего года раскрыто одно преступление (за аналогичный период прошлого года – 0), выявлено 59 административных правонарушений (АППГ – 31).

Об этом сообщает ОМВД России по городу Инте, где недавно подвели итоги оперативно-служебной деятельности всех подразделений отдела за шесть месяцев 2021 года.

Кражи, мошенничество, наркотики


По итогам первого полугодия 2021 года число зарегистрированных преступлений сократилось на 11,7% (с 281 до 248). Отмечается снижение уровня преступности в расчете на 100 тыс. жителей городского округа – на 112,1 пункта (с 1131,1 до 1019,0).

Анализ преступности за отчетный период показывает, что в ее структуре, как и в предыдущие годы, преобладают кражи (69, или 28%). Их количество составляет практически треть от всех зарегистрированных преступных деяний (первое полугодие 2020 года – 94, или 33,5%). Далее идут мошенничества – 17,7% (44; АППГ – 48, или 17,1%). Третью позицию по числу злодеяний занимают преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ – 8,5% (21 факт; АППГ- 18 случаев, или 8,4%).

Положительный момент – хоть и незначительное, но все же снижение преступлений, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Число таких преступных деяний по итогам отчетного периода сократилось на 5% (с 80 до 76).

За прошедший период 2021 года сотрудниками органов внутренних дел Инты раскрыто более 160 преступлений (161), что на 6,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (172). Вместе с тем, общая раскрываемость возросла на 4,7% (с 63,5% до 68,2%). По Республике Коми этот показатель составляет 63,5 процента.

 

Убийств не зарегистрировано

 

На территории городского округа совершено два факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, что на один случай меньше, чем в 2020 году.

Убийств и покушений на убийства в отчетном периоде не зарегистрировано. Показатель по этой категории преступлений остался на уровне прошлого года.

В целях профилактики «пьяной» преступности задокументировано 382 нарушения антиалкогольного законодательства. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост нарушений составил 3,8 процента.

В текущем году сотрудниками Интинского ОМВД выявлено 10 правонарушений в сфере незаконного производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, изъято 58 литров алкоголя.

Число преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения, снизилось на 1,5% (с 103 до 94).

Также отмечается снижение уровня преступности среди лиц, состоящих под административным надзором, на 30% (с 10 до 7). В отношении 44 поднадзорных лиц составлено 320 административных материалов, возбуждено одно уголовное дело по ст. 314 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По итогам первого полугодия 2021 года произошел рост на 20% (с 5 до 6) количества преступлений, совершенных несовершеннолетними. Однако число малолетних преступников снизилось на 33,3% (с 6 до 4).

Сотрудниками органов внутренних дел Инты выявлено 21 наркопреступление, в том числе 16 фактов сбыта губительного зелья. Из незаконного оборота изъято 627 граммов наркотических средств.

 

Видеокамеры – на страже покоя

 

В первом полугодии 2021 года при общем снижении числа зарегистрированных преступлений наблюдается незначительный рост количества преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах – на 20,8% (с 53 до 64), в том числе совершенных на улицах города – на 41,2% (с 34 до 48).

Почти на 47% (с 32 до 47) увеличилось количество зарегистрированных преступлений, совершенных в общественных местах, связанных с угрозой жизни, здоровью и ­имуществу граждан; а также преступлений, связанных с хулиганством. Раскрываемость злодеяний указанной категории тоже возросла, почти на 19 процентов (с 63,2 до 82,1%).

Между тем, более эффективной борьбе с уличной преступностью в современных условиях способствует использование технических средств контроля.

 

Безопасность дорожного движения

 

Большое значение в первом полугодии 2021 года придавалось обеспечению безопасности дорожного движения, прежде всего снижению травматизма на дорогах.

Вместе с тем ситуация на дорогах городского округа характеризуется ростом как общего количества ДТП на 6% (с 65 до 69), так и происшествий с пострадавшими – на 100% (с 7 до 14).

В течение первого полугодия ранения различной степени тяжести получили 13 граждан (6 месяцев 2020 г. – 8 человек). Из них – четверо несовершеннолетних (6 месяцев 2020 г. – 3 ребенка). Зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия с двумя погибшими. В первом полугодии прошлого года погибших в ДТП не было.

При осуществлении профилактических мероприятий по проведению проверок водителей на состояние опьянения установлено 47 лиц, управляющих транспортными средствами в нетрезвом виде, из них девять человек привлечены к уголовной ответственности за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

Отделом внутренних дел Инты проделан значительный объем работы по обеспечению правопорядка на территории городского округа, в результате чего в отчетный период дестабилизации оперативной обстановки не допущено.

Согласно ведомственной оценке, по результатам оперативно-служебной деятельности за шесть месяцев 2021 года ОМВД России по городу Инте сохранил свои позиции в рейтинге территориальных органов МВД России, заняв 5-е место на районном уровне в Республике Коми.


Нет событий в календаре на ближайшее время
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!