Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   2.2°
03.08.2021

В центральной библиотеке стартовала серия квизов «О республике с любовью», посвященных 100-летию образования Республики Коми.




Проверить свой кругозор и знание родного края предлагают интинцам сотрудники центральной библиотеки. В минувшую пятницу здесь прошла первая игра из цикла квизов «О республике с любовью».

Напомним, квиз – это командное состязание, основанное на ряде известных ТВ-шоу, таких как «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Своя игра». Центральная библиотека уже имеет большой опыт проведения подобных мероприятий, которые пользуются большой популярностью среди интинцев. В квизы с удовольствием играет как молодежь, так и представители старшего поколения интинцев.

В первом квизе, посвященном юбилею Республики Коми, приняли участие игроки разных возрастов. На игровой площадке встретились три команды: сборная читателей «Яг-Морт», объединение местных рукодельниц «Морошка» и «Театр «Поиск» – молодежный состав известного творческого коллектива города.

Участникам квиза предстояло пройти 6 раундов игры, связанных с историей, бытом, культурой коми и родственными им финно-угорскими народами.



Тема «Финноугория» и открыла интеллектуальное состязание. И вопросы данного раунда большинству игроков откровенно не дались. Возможно, таким образом сказалось волнение участников, ведь многие из них впервые принимали участие в квизе. Однако этот же тур выявил лидера – команду читателей «Яг Морт».

Несмотря на заверения организаторов, что участие в квизе не требует предварительной подготовки, его вопросы рассчитаны на эрудированных участников, тех, кто разбирается в мифологии, культуре, литературе, искусстве Республики Коми, а также ее дне сегодняшнем, географии, известных личностях, достопримечательностях и т. д.



Кроме «Финоугории», наиболее сложные вопросы содержали также раунды «Мифология», «Литература, культура, искусство». А завершивший игру тур «Финно-угорская логика» поставила в тупик даже лидера. Неисповедимы пути народной мудрости, и далеко не всегда можно понять, о чем она говорит в той или иной загадке, поговорке или пословице, поэтому не удивительно, что все участники дружно признали заключительный этап самым сложным во всей игре.



По результатам шести туров прошедшего квиза команда «Театр «Поиск» набрала 26 очков, «Морошка» – 28. Победителем игры с явным и внушительным перевесом – 42 очка – стал «Яг-Морт». Состав команды-победительницы: Григорий Гуркин, Галина Гольдберг, Олег Бажутин и Марина Губанова.

Стоит отметить, что участники прошедшего интеллектуального состязания боролись не только за победу в квизе, но и за лидерство во всей серии игр. Встречи со знатоками Республики Коми будут проходить еженедельно вплоть до юбилейной даты. И результаты каждой из игр войдут в турнирную таблицу. После проведения всей серии игр будет определен окончательный победитель. Так что у местных краеведов есть возможность не только продемонстрировать свою эрудицию, но и побороться за лидерство и награды. Участники победившей по итогам турнирной таблицы команды награждаются дипломами победителей и специальными призами.



 

***

В квизе «О республике с любовью» могут принять участие коллективы учреждений, организаций, объединений. Команды могут быть сборные (семейные, по интересам, увлечениям и др.).

В команде должно быть не более 5 участников в возрасте от 16 лет.

Заявки на участие принимаются по телефону 6‑01‑08.


Нет событий в календаре на ближайшее время
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!