Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   2.1°
02.08.2021

Глава Коми Владимир Уйба в ежедневном видеообращении призвал родителей, руководителей учреждений образования, спорта и культуры, а также мэров городов и районов обеспечить безопасность детей за счет организации досуга.

https://vk.com/video-48293308_456241745

По его словам, с начала лета на воде уже погибло 9 детей, причем 8 из погибших – это дети, которые находись без сопровождения взрослых. При этом 10 детей были спасены на пляжах и в местах организованного купания спасателями.

"Лето жаркое и могут сказать, что дети стремятся в воде, именно поэтому я и общаются ко всем тем, кто может организовать детский отдых, - отметил В. Уйба. - У нас за прошедший период летней оздоровительной кампании через всевозможные площадки прошло 20 тысяч детей, и это выше чем в доковидное время. Это хорошо, но при этом столько погибших детей... Я на прошлой неделе был в Вуктыле и осмотрел новую школу в Дутово. Школа в разгар лета пустая, Дутово стоит на берегу Печоры стоит, а дети не организованы. И таких "спящих" школ и учреждений культуры  и спорта у нас очень много, где можно организовать детей в период, пока родители на работе".

Глава добавил, что в понедельник прошло оперативное совещание, на котором руководителям городов и районов была поставлена задача в ближайшее время открыть всевозможные досуговые площадки для оздоровления детей и детские лагеря, чтобы школьники не были предоставлены сами себе.

"Еще раз обращаюсь к руководителям городов и районов - это ваши полномочия и ваша ответственность за детей. У нас есть хорошие примеры, всевозможные площадки и детские лагеря мэров. Несмотря на завершение июля и оставшийся один летний месяц, эту работу необходимо провести, чтобы максимальное количество детей было охвачено", - добавил В.Уйба.


Нет событий в календаре на ближайшее время
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!