Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   2.9°
27.07.2021

Интинский городской суд вынес приговор гражданам, осуществлявшим незаконный вылов рыбы на особо охраняемых природных территориях.




10 июня 2021 года Интинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении интинца и двух жителей Печоры, осуществлявших незаконную добычу водных биологических ресурсов на особо охраняемых природных территориях с причинением крупного ущерба. Данные действия были квалифицированы судом по ч. 3 ст. 256 УК РФ.

В ходе предварительного расследования было установлено, что трое мужчин предварительно договорились о совместной рыбалке на территории ФГБУ «Национальный парк «Югыд ва» в акватории реки Косью, отнесенной к особо охраняемой зоне, где запрещены спортивное и любительское рыболовство, в том числе добыча хариуса размерами менее 28 см.

30 сентября 2020 года рыбаки на территории «Югыд ва» выловили 132 хариуса (каждый менее 28 см). Этим они причинили ущерб водным биологическим ресурсам Российской Федерации на сумму 244 200 рублей, что является крупным размером.

В ходе предварительного следствия граждане вину в предъявленном обвинении признали в полном объеме, каждый дал признательные показания, изобличив себя и соучастников в совершенном преступлении, раскаялись в содеянном.

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела к виновным лицам и. о. Печорского природоохранного межрайонного прокурора был предъявлен иск о взыскании материального вреда в размере 244 200 рублей. Подсудимые исковые требования признали в полном объеме.

Приговором Интинского городского суда незадачливые рыбаки признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ, с назначением наказания каждому в виде 2 лет лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 1 год с возложением на этот период на осужденных дополнительных обязанностей.

Орудия лова по решению суда подлежат уничтожению. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, размер причиненного ущерба взыскан с виновных лиц солидарно.


Нет событий в календаре на ближайшее время
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!