Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   2.2°
26.07.2021

На внеочередном заседании сессии Государственного Совета Республики Коми рассмотрены законопроекты*, подготовленные в целях реализации положений Федерального Закона № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных в Арктической зоне Российской Федерации и на других территориях Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации». В заседании принял участие Глава Республики Коми Владимир Уйба.

С 1 августа 2021 года на территории Арктической зоны, к которой в Республике Коми относятся городские округа «Воркута», «Инта», «Усинск», муниципальный район «Усть-Цилемский», в безвозмездное пользование гражданам будут предоставляться земельные участки из расчета 1 га на 1 члена семьи. Право на получение земельных участков в первые 6 месяцев будут иметь граждане, зарегистрированные в муниципальных образованиях, относящихся к Арктической зоне. По истечении этого периода такое право появится у всех граждан России. После 5 лет при надлежащем использовании земельный участок можно будет оформить в собственность или долгосрочную аренду.

Всего в Республике Коми для предоставления в безвозмездное пользование выбрано 50 территорий общей площадью 4 261,25 га, в том числе:

Воркута – 7 территорий общей площадью 562,98 га;

Инта – 22 территорий общей площадью 37,07 га;

Усинск – 12 территорий общей площадью 109,99 га;

Усть-Цильма – 9 территорий общей площадью 3 551,21 га

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте Комитета Республики Коми имущественных и земельных отношений по ссылке https://agui.rkomi.ru/deyatelnost/proekty-zakonov-respubliki-komi.

*«Об определении территорий Республики Коми, в границах которых земельные участки могут быть предоставлены в безвозмездное пользование в соответствии с Федеральным законом «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных в Арктической зоне Российской Федерации и на других территориях Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;

«О максимальных ценах на выполнение на территории Республики Коми работ по установлению на местности границ земельных участков, предоставленных в безвозмездное пользование в соответствии с Федеральным законом «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных в Арктической зоне Российской Федерации и на других территориях Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».


Нет событий в календаре на ближайшее время
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!