Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   0.9°
19.07.2021

Уже в десятый раз республиканский конкурс художественного слова среди детей и молодёжи «Выль нимъяс» – «Новые имена» объединит начинающих «мастеров слова». Ежегодно он проходит при финансовой поддержке Министерства национальной политики Республики Коми совместно с Региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз писателей России» – «Союз писателей Республики Коми».

В 2021 году конкурс посвящен 110-летию со дня рождения поэта-фронтовика, переводчика, автора стихов и поэм для детей Ивана Михайловича Вавилина. Уроженец деревни Баяркерес Корткеросского района за участие в Великой Отечественной войне был награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены». В 1972 году за цикл стихов о дружбе между народами и патриотизме Иван Михайлович был удостоен Государственной премии Коми АССР имени И. А. Куратова.

«Конкурс «Выль нимъяс» востребован и ежегодно открывает новые имена в области литературного творчества. Мы признательны Союзу писателей Республики Коми, что они в рамках конкурса проводят мастер-классы с будущими писателями и поэтами. В этом году запланированы поездки в Корткеросский и Сысольский районы республики.  Надеемся, что и наши муниципалитеты будут активны и литература республики пополнится новыми художественными произведениями», – сказал министр национальной политики региона Роман Носков.

Первый этап, муниципальный, проводится в городах и районах Коми. Чтобы принять участие в конкурсе, жителям республики необходимо направить в адрес комиссии поэтические и прозаические произведения на коми или русском языках собственного сочинения. Это могут быть рассказы, сказки, повести, стихотворения. Прием заявок на республиканский этап завершится 8 ноября 2021 года.

Более подробно – в положении о конкурсе.


Нет событий в календаре на ближайшее время
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!