Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   6.1°
14.07.2021

Школьники и студенты Коми смогут посещать учреждения культуры за государственный счет.




В сентябре 2021 года в стране появится «Пушкинская карта» для молодежи. Речь идет о карточках: находящиеся на них деньги можно будет потратить только на культурные мероприятия.

– «Пушкинская карта», о создании которой говорил президент во время прямой линии, это хорошая возможность для молодежи быть в курсе культурных событий региона и страны в целом, посетить новые культурные мероприятия, – считает министр образования Республики Коми Наталья Якимова.

Предполагается, что карта будет выпущена в электронном виде – ее можно будет скачать на мобильный телефон (как именно это сделать, объявят ближе к 1 сентября). Пластикового варианта, скорее всего, не будет – в этом нет необходимости.

Те молодые люди, у которых будет «Пушкинская карта», смогут оплачивать с нее посещение различных культурных мероприятий. Это могут быть походы на экскурсию, на концерт, в театр. У культурных учреждений разный статус и уровень подчинения. Предполагается, что владельцам карт дадут возможность посещать не только федеральные, но также региональные и частные учреждения культуры.

«Пушкинская карта» предназначена для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет включительно. В 2021 году возраст будут определять на 1 сентября. Кому на этот день уже исполнится 14 лет, но еще не будет 23 – те смогут получить карту. Собственно, и получить карту можно будет начиная с 1 сентября и до конца 2021 года. В последующем доступ к годовой карте будет открыт с 1 января.

На каждой карте будет 3000 рублей, благодаря которым ребята смогут посещать концерты, музеи, театры и быть свидетелями других культурных событий в любом регионе России.

Перечень спектаклей, концертов и других мероприятий, на которые можно будет попасть с помощью карты, появится на портале Культура.рф. Там же можно будет купить билеты. Скорее всего, приобрести их возможно и в специальном мобильном приложении – информация об этом появится ближе к осени.


Нет событий в календаре на ближайшее время
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!