Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   10.7°
08.07.2021

Адресная помощь станет существенным подспорьем для одиноких родителей и будущих мам с невысоким уровнем дохода. Об этом говорится в комментарии главы Коми Владимира Уйба, размещенное на его официальном аккаунте ВКонтакте.

Напомним, с 1 июля в России вводятся два новых пособия для поддержки семей с детьми, находящихся в трудной финансовой ситуации.

Это ежемесячные выплаты для женщин, вставших на учёт в медицинскую организацию в ранние сроки беременности, и ежемесячные выплаты для родителей, мам и пап, которые в одиночку воспитывают детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно.

Во исполнение демографических инициатив президента Российской Федерации Владимира Путина, озвученных в апрельском Послании Федеральному собранию, Правительство страны выделило на эти цели 46 миллиардов рублей.

Подать заявление на новые ежемесячные пособия можно с 1 июля 2021 года на портале Госуслуги или в Пенсионный фонд по месту жительства.

Пособие будет назначено в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает прожиточный минимум на душу населения в регионе.

В Республике Коми выплата одиноким родителям составит половину прожиточного минимума на ребёнка (7350,5 рублей в месяц на каждого ребёнка), выплата беременным – половину прожиточного минимума на трудоспособного взрослого (7857,5 рублей в месяц).

"Важно, чтобы семьи с детьми чувствовали заботу и поддержку государства, были уверены в завтрашнем дне. В нашей стране и республике этому уделяется приоритетное внимание", - отметил В.Уйба.


Нет событий в календаре на ближайшее время
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!