Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   12°
06.07.2021

Как защитить права и законные интересы детей? Об этом в ходе прямой линии рассказали старший помощник прокурора по г. Инта Галина Вертинская и инспектор ОПДН ОМВД России по г. Инте Сергей Старовойтов.




– Ребенок может остаться без родителей, если они умерли или бросили его, не проживают с ним, не занимаются его воспитанием. Кто будет отстаивать детские права?

– Если по каким-то причинам ребенок остался без родителей, то защиту его прав может осуществлять опекун, приемный родитель либо организация, в которых ребенок находится, например, детский дом. Также защиту прав детей в подобных ситуациях могут осуществлять органы прокуратуры, органы опеки. Защита детей будет осуществляться путем устранения нарушений их прав, отстаивания интересов ребенка в суде, например, лишение родительских прав родителей или признание их недееспособными, ограничение в родительских правах, взыскание алиментов, обеспечение жильем ребенка, признание за ребенком права на наследство и т. д.

Ребенок имеет право на государственную поддержку, получение различных пособий на ребенка его родителями, на получение бесплатного образования, на медицинскую помощь и т. д. Если какие-то права ребенка нарушаются, то в этом случае законные представители, опекуны ребенка вправе обжаловать действия (бездействие) соответствующих органов, учреждений в вышестоящие органы или в суд.

Если ребенок будет с самого детства знаком со своими правами, то ему удастся реализовать себя и все намеченные планы, и цели, вне зависимости от того, испытывал ли он трудности в детстве или нет. Именно неоспоримые права ребенка должны защищать его от небрежного и жестокого отношения, а также эксплуатации.

 

– Как обезопасить детей от пагубного влияния Интернета? Недавно читала, что педофилы через сеть ВК входят в доверие к девочкам.

– Рекомендуем обратиться к специалистам IT для установления на компьютер и телефон специальной программы с целью родительского контроля. Также больше всего поможет доверительный разговор с ребенком.

 

– Нужно ли вмешиваться родителям, если ребенок начал дружить с детьми, плохо влияющими на него?

– Обязательно. Необходимо контролировать родителям круг общения ребенка.


Нет событий в календаре на ближайшее время
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!