Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   5.9°
05.07.2021

На 16 июня прививку от COVID‑19 сделали 4000 жителей Инты.




Горожане на старте вакцинации показывали высокие результаты. Вакцина расходилась быстро, и запись шла на несколько дней вперед. В поликлинике были открыты несколько кабинетов, чтобы охватить всех желающих. Но сегодня активность населения несколько снизилась.

– Возможно, это связано с началом отпускного сезона, – сделали предположение медицинские работники во ­время санитарно-противоэпидемической комиссии, которая состоялась 16 июня в администрации Инты.

Опасение вызывает тот факт, что в целом по республике вновь идет рост числа заболевших новой инфекцией. Коронавирусом заразился глава республики Коми Владимир Уйба. С 15 июня руководитель региона находится в республиканской инфекционной больнице. Его состояние удовлетворительное, заболевание протекает в легкой форме, без осложнений, так как 4 месяца назад он сделал прививку. Об этом Владимир Уйба сообщил в видео­обращении, которое записал из палаты инфекционной больницы.

Ожидается третья волна заболеваемости, которая может стать одной из самых сложных и опасных.

Отметим, с началом кампании по летнему отдыху детей стремительно увеличивается число юных жителей Коми, заражающихся коронавирусом. Медики призывают родителей срочно пройти вакцинацию, чтобы обезопасить не только себя, но и своих детей от опасной инфекции.

В Инте открыто несколько прививочных пунктов. Работают мобильные бригады медиков. Вакцинироваться можно на дому, в поликлинике, на работе и в Доме быта.

Вакцинация проводится бесплатно. Прививают интинцев разными препаратами: Спутник V, ЭпиВакКорона и КовиВак.



В общественных местах планируется усилить контроль за ношением средств индивидуальной защиты. Ужесточение мер связано с увеличением количества случаев заражения коронавирусом. Руководитель управления Роспотребнадзора по Коми Людмила Глушкова охарактеризовала эпидситуацию как ухудшающуюся с неблагоприятным прогнозом. Интенсивность прироста заболеваемости – до 20% в неделю. 18 июня в Инте за сутки было выявлено десять новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, 21 – еще один.

В Коми продлили ограничения по культурно-массовым, зрелищным, спортивным мероприятиям до 30 июля 2021 года.

Как сообщает пресс-служба главы Коми, продлен запрет и на работу ночных клубов (дискотек). Соответствующие изменения внесены в указ главы Республики Коми о введении режима повышенной готовности.

Кроме того, с 21 июня 2021 года введены ограничения на заполняемость концертных, театральных и кинозалов – не более 50 процентов. Работодателям рекомендовано перевести 30% работников, а также работников старше 65 лет на дистанционный режим работы.


Нет событий в календаре на ближайшее время
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!