Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   12.8°
24.06.2021

Учащиеся «французской» гимназии проявили активность в Международной природоохранной акции «Марш парков – 2021», организованной национальным парком «Югыд ва».



Международная природоохранная акция «Марш парков» проводится ежегодно с целью привлечения внимания общества к проблемам особо охраняемых природных территорий, оказания им реальной практической помощи, пробуждения в сознании соотечественников чувства гордости за наше природное и культурное достояние.

В этом году «Марш парков – 2021» проходил под девизом «Водно-болотные угодья нуждаются в защите!».

Водные и околоводные природные сообщества (как пресноводные, так и прибрежные морские) играют исключительную роль в обеспечении жизни на Земле. Разнообразие водоемов – ручьев, рек, озер, болот и других переувлажненных территорий – очень велико.

В 2021 году в рамках Международной природоохранной акции «Марш парков» национальный парк «Югыд ва» объявил несколько конкурсов:

– конкурс детского художественного творчества «Мир заповедной природы» на тему «Жизнь водно-болотных угодий». Участникам конкурса предстояло познакомиться с живым миром ручьев, рек, озер, прудов, болот, морских прибрежий и рассказать о своих впечатлениях в рисунках;

– конкурс плакатов «Планета без пластика», целью которого было привлечение внимания детей и взрослых к вопросу раздельного сбора мусора;

– конкурс видеороликов «Думай о будущем планеты».

Согласно положению, участники должны были снять видеоролик продолжительностью не более двух минут, выражающий свое отношение и решение проблем в сфере экологии на тему «Проблема/решение раздельного сбора мусора и переработки отходов».

Всего в национальный парк поступило более двухсот работ из разных районов Республики Коми. В их числе – участники из Инты. Наши дети – а это гимназисты из «французской» – очень активно поддержали Международную акцию «Марш парков – 2021» и подготовили рисунки для республиканского этапа конкурса детского художественного творчества «Мир заповедной природы».

По итогам творческого состязания интинцы вошли в число призеров и даже победителей.

Так, первое место в своей возрастной категории заняла Ева Царинная со своей работой «Югыд ва». Два третьих места конкурсная комиссия присудила Елизавете Агуловой за рисунок «Озеро Бублик» и Алексею Цыганцову, чья работа называется «Щугор».

Мы поздравляем юных гимназистов с успешным участием в творческом состязании! Желаем не растерять ту любовь к природе, которая, как в зеркале, отразилась в ваших рисунках!


Нет событий в календаре на ближайшее время
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!