Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   11.7°
24.06.2021

Состоялось очередное заседание Общественного совета Инты.




Общественники заслушали отчет главы Интинского округа о работе администрации за 2020-й, рассмотрели отчет по противодействию коррупции в муниципалитете за прошлый год, ознакомились с комплексом мероприятий по благоустройству Инты, созданию единого облика исторического центра города и центральных улиц, обсудили предстоящую избирательную кампанию по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва.

 

Планы на ближайшее время


В отчетном докладе о работе муниципалитета общественников заинтересовали планы на ближайший период. И.о. первого заместителя руководителя администрации Инты Григорий Николаев подчеркнул, что социально-экономическое развитие округа невозможно без надежной инфраструктуры. Поэтому основная деятельность сосредоточена на создании таких условий, которые минимизируют риск серьезных аварийных ситуаций, способствуют стабильному прохождению отопительного сезона, а также наведению порядка и благоустройству города и сельских населенных пунктов. В рамках этих направлений в Интинском округе идет работа по реализации целого ряда программ и проектов – «Формирование современной городской среды», «Дорожная сеть», «Безопасность», «Народный бюджет» и т. д.

Среди приоритетных задач – разработка проектов строительства станции водоподготовки на головных водозаборных сооружениях и объекта «Реконструкция барража и берегоукрепительных сооружений». В местном бюджете на их финансирование предусмотрено 8,5 млн рублей. В настоящее время администрацией МОГО «Инта» объявлен электронный аукцион на выполнение проектных работ.

Идет работа над масштабным проектом газификации Интинского теплового узла. Договоренность об этом была достигнута в 2020-м между ПАО «Т Плюс», ПАО «Газпром» и Правительством РК, как часть масштабной программы по газификации энергетики северных городов Республики Коми.

За счет собственных средств ПАО «Т Плюс» разрабатывает необходимую проектную документацию на строительство водогрейной газовой котельной в комплексе с системой водоочистки, которая приведет параметры горячего водоснабжения в соответствие с требованиями санитарных норм. Разработку необходимой документации ориентировочно завершат в конце второго квартала текущего года. Строительство котельной планируется провести в 2023 году.

 

Антикоррупционная политика


О противодействии коррупции информацию до общественников довел старший инспектор правового управления администрации МОГО «Инта» Дмитрий Петухов. По его словам, в целях реализации федерального и республиканского законодательства по противодействию коррупции актуализировано 8 муниципальных правовых актов, в 35 муниципальных учреждениях и 2 муниципальных унитарных предприятиях принят 121 правовой акт, разработаны и утверждены административные регламенты предоставления 66 муниципальных услуг.

В соответствии с ФЗ «О противодействии коррупции» муниципальные служащие систематически, не реже 1 раза в квартал, знакомятся с обзором правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов.

– Муниципальные служащие обязаны предоставлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей. Всего сдали справки 47 муниципальных служащих, из них предоставили справки с использованием специального программного обеспечения «Справки БК» 47 муниципальных служащих, что составляет 100%, – сообщил Дмитрий Петухов. – Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих и членов их семей размещены на официальном сайте администрации МОГО «Инта».

В 2020 году проведено 7 заседаний комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации МОГО «Инта» и урегулированию конфликта интересов, на которых рассмотрено 19 вопросов в отношении 13 муниципальных служащих. Меры дисциплинарной ответственности не применялись, подчеркнул Д. Петухов.

– Проведен анализ эффективности бюджетных расходов в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд. Экономия бюджетных средств по результатам осуществленных в 2020 году закупок для муниципальных нужд по сравнению с начальной ценой контракта составила 49 493 224,11 рубля, – проинформировал Общественный совет Дмитрий Петухов.

Также старший инспектор правового управления администрации МОГО «Инта» подчеркнул, что жалоб и обращений граждан о фактах коррупции в органах местного самоуправления в 2020 году не поступало.

В 2020 году администрацией МОГО «Инта» проведена работа по выявлению личной заинтересованности (в том числе скрытой аффилированности), которая может привести к конфликту интересов:

– актуализированы сведения о родственниках муниципальных служащих МОГО «Инта», а также руководителей муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий;

– запрошена информация о лицах, заключивших по результатам торгов и аукционов муниципальные договоры и контракты.

– Фактов скрытой аффилированности не выявлено, – отметил Дмитрий Петухов.

На основе целевых показателей итоговая оценка эффективности программы «Противодействие коррупции в муниципальном образовании городского округа «Инта» за 2020 год оценивается как «эффективная».

 

Исторический облик города


Ведущий экономист отдела земельных отношений и градостроительства МКУ «Агентство по управлению муниципальным имуществом» МОГО «Инта» Татьяна Пархачева, выступая перед Общественным советом, отметила, что единый облик исторического центра города и центральных улиц давно сформирован. Тем не менее изменения имеют место. Историческая часть города – улица Кирова. Деревянные жилые дома с течением времени и с учетом конструктивных особенностей строения приходили в состояние, непригодное для проживания граждан. Поэтому было принято решение о переводе их в нежилой фонд с последующей продажей. Таким образом, были сохранены от разрушения и обветшания 4 здания, перешедшие в частные руки. В настоящее время эти здания имеют коммерческо-общественное назначение, собственниками обеспечивается их исправное техническое состояние.

В связи с территориальным расположением в северных широтах и оттоком населения из Инты строительство новых объектов не осуществляется в течение 26 лет.

Татьяна Пархачева отметила, что для территорий сложившейся застройки администрацией МОГО «Инта» разрабатываются схемы комплексного благоустройства, предусматривающие:

– улучшение технического состояния и внешнего вида проезжей части улиц, покрытий площадей и пешеходных коммуникаций, организацию стоянок автомобилей и остановок общественного транспорта, физкультурно-оздоровительных площадок, площадок отдыха населения, хозяйственных площадок;

– размещение малых архитектурных форм, произведений монументально-декоративного искусства;

– размещение контейнерных площадок для сбора и временного хранения мусора;

– озеленение;

– размещение местной информации и рекламы;

– цветовое решение застройки и освещение территории;

– праздничное оформление территории.

Так, к примеру, в прошлом году осветили пешеходные тротуары по улице Куратова и вдоль автомобильной дороги по Промышленной, улучшили техническое состояние тротуаров по Мира, обновили фасады образовательных учреждений, установили малые архитектурные формы, скамейки, клумбы, газоны на территории городского округа и т. д.

Информация, представленная Общественному совету сотрудниками администрации Инты, вызвала интерес общественников и была принята к сведению.


Нет событий в календаре на ближайшее время
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!