Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -2.1°
10.06.2021

На территории Республики Коми с 14 мая по 10 октября 2021 года проводится республиканская экологическая акция «Речная лента» – 2021 в рамках Всероссийской акции по очистке от мусора берегов водных объектов «Вода России», а также в целях реализации ведомственного проекта «Сохранение уникальных водных объектов» в рамках национального проекта «Экология».

Акция проводится в целях улучшения экологической обстановки на водных объектах и прибрежных территориях Республики Коми, привлечения граждан к мероприятиям по защите окружающей среды. В акции в добровольном порядке могут принимать участие все желающие:
– органы исполнительной государственной власти Республики Коми,
– органы местного самоуправления Республики Коми,
– общественные организации и объединения,
– общеобразовательные учреждения,
– юридические лица,
– индивидуальные предприниматели,
– инициативные граждане,
– добровольческие отряды и др.

Традиционно акция «Речная лента» проходит и в Инте. В ней принимает участие молодежь. Как только позволила погода и окончательно сошел снег, подростки вышли на берег реки Большая Инта, чтобы очистить его от скопившегося за зиму мусора.

Один из самых сложных городских объектов – территория за бывшим кинотеатром «Мир». Здесь заасфальтированная площадка переходит в крутой склон к реке. Некоторые интинцы коротают время у Большой Инты, а итог такого времяпрепровождения – горы мусора. Пластиковые бутылки, битое стекло, пакеты, упаковка, обрывки бумаги, окурки – все это обнаружили ребята из отряда мэра, выйдя на акцию «Речная лента».

Активисты очистили от хлама и мусора спуск к реке и прибрежную территорию.

Еще одна территория – парк культуры и отдыха. Здесь картина совсем иная. Площадь острова очень большая, но такого количества мусора, как за бывшим кинотеатром, нет. Однако и в парке есть чем заняться, отряд мэра находит участки, где стоит приложить усилия, чтобы берега нашей реки были чистыми и ухоженными.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!