Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   8.2°
10.06.2021

31 мая 2021 года в Инте за сутки выявлено два новых случая заражения коронавирусной инфекцией.

Президент России Владимир Путин в очередной раз призвал граждан страны вакцинироваться от коронавируса.
По словам главы государства, отечественный препарат самый надежный и безопасный.
– Вводить обязательную вакцинацию от коронавируса в России нецелесообразно и нельзя, – заявил Владимир Путин.

Всего в Инте зарегистрировано 657 (+2) случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. 621 (+3) человек, из числа проходивших лечение, полностью выздоровели.

Официально подтверждено 30 случаев летального исхода у пациентов с коронавирусом. В двадцати девяти случаях причиной смерти стал COVID‑19, а один пациент, заразившийся новой коронавирусной инфекцией, умер из-за основного заболевания.

На стационарном лечении в инфекционном отделении Интинской ЦГБ находятся 5 (+1) человек. Амбулаторно, оставаясь в условиях карантина, с подтвержденным диагнозом COVID‑19 проходит лечение 1 человек.

Под медицинское наблюдение взяты 2 пациента.

Как уберечь себя и своих близких от заражения COVID‑19? Вакцинироваться!

В Интинском округе привились более 3500 тысяч жителей, 2800 интинцев завершили весь курс вакцинации. Практически каждый день мобильные бригады медиков выезжают на предприятия для вакцинации сотрудников прямо на рабочих местах. Интинцы, прошедшие вакцинацию, делятся своими соображениями по этому поводу с земляками.

Григорий Николаев, и. о. первого заместителя руководителя администрации МОГО «Инта»:
– Мы уже более года живем в условиях пандемии. Многие тяжело болели, кто-то из-за COVID‑19 потерял своих близких.

Большое количество страшных болезней в нашей стране и во всем мире удалось одолеть только с помощью вакцин. И сейчас без массовой вакцинации выход из пандемии невозможен.

Я привился от COVID‑19 и призываю всех, кто еще не принял решение вакцинироваться, хорошо подумать, взвесить риски и, если нет противопоказаний, записаться на прививку.

Отдельно обращаюсь к руководителям предприятий и организаций с просьбой объяснить своим коллективам, что цель массовой вакцинации – это возвращение к нормальной жизни без угрозы опасного заболевания.

Наталия Думих, член Общественного совета Инты:
– Решила сделать прививку вместе с мужем, так как по работе много общаюсь и бываю в местах скопления людей. У мужа отец тяжело переболел, и не хотелось рисковать своим здоровьем. Делали в первый же день, когда началась массовая вакцинация у нас в Инте. Первая прививка прошла без осложнений, немного болело место укола. А вот после второй первую ночь была температура выше 38С, но к утру прошла. То есть совсем незначительные пробочные явления. Зато теперь более легко относимся к коронавирусу, мы защищены от тяжелых последствий.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!