Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -0.4°
10.06.2021

Сегодня хочу пожелать успехов и удачи выпускникам школ – нашим одиннадцатиклассникам, а их у нас 4 тысячи 588 человек. У вас, ребята, начинается горячая пора сдачи ЕГЭ. Для ребят, кто выбрал географию, литературу или химию, первый экзамен пройдёт уже сегодня, 31 мая. А первый обязательный экзамен – по русскому языку – 3 и 4 июня.

Государственная итоговая аттестация в республике, как и по всей стране, стартовала 24 мая, в этот день начались экзамены у девятиклассников.

Как и в прошлом году, экзамены проходят при строгом соблюдении противоэпидемических требований. На заседании межведомственного оперативного штаба мы приняли решение, что педагогам, которые будут задействованы при проведении выпускных экзаменов, необходимо быть привитыми от ковида. Ведь это защита и, прежде всего, защита наших детей.

Вопрос безопасности детей во всех его направлениях – это приоритет в работе Правительства республики, мой личный приоритет. И какими бы сложными ни были экономические условия, средства на эти цели всегда будут найдены. В прошлом году на улучшение антитеррористической защищенности, пожарной безопасности, а также на проведение противоэпидемических мероприятий в образовательных организациях из бюджета республики было выделено свыше 130 миллионов рублей. Ещё почти 400 миллионов рублей было направлено на укрепление материально-технической базы и создание комфортных условий.

В этом году мы продолжим работу. Из бюджета учреждениям образования республики на эти цели предусмотрено 800 миллионов рублей (из них 580 миллионов рублей были оперативно выделены по моему поручению по итогам заседания Правительства республики, на котором мы обсуждали вопросы, связанные с подготовкой к новому учебному году).

Вопросы безопасности проработаны и в оздоровительных лагерях и лагерях отдыха, где будут проводить лето наши дети. Стационарные лагеря на территории республики – а их у нас три («Чайка», «Мечта» и «Гренада») – уже прошли межведомственную проверку готовности. Они соответствуют требованиям пожарной безопасности и антитеррористической защищённости. Проверены состояние корпусов, игровых площадок, а также уровень подготовки вожатых и персонала, организация досуговой работы.

Особое внимание уделено санитарной и медицинской безопасности – сегодня это очень актуально. Не остались без внимания лагеря с дневным пребыванием при школах и учреждениях дополнительного образования, а также оздоровительные лагеря на Черноморском побережье, куда мы направляем организованные группы детей из республики.

Всего в 2021 году отдыхом и оздоровлением мы планируем охватить около 37 тысяч детей, из них 10,5 тысяч – это ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!