Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -3.3°
31.05.2021

Интинцы вновь присоединились к международной акции «Сад памяти».


Так, 21 мая активисты и волонтеры гимназии № 2 в память о погибших в годы Великой Отечественной войны высадили 31 березу на Комсомольской площади рядом с памятником «Клятва». Ребята очень надеются, что саженцы приживутся и будут не только радовать всех интинцев своей красотой, но и напоминать каждому о героях нашей страны. Также они выражают благодарность за помощь в реализации данной акции Станции юных натуралистов.

23 мая учащиеся, активисты РДШ, юнармейцы отряда «Сокол» школы № 9, сотрудники учебного заведения, военнослужащие войсковой части 21210, ветераны пограничных войск и представители штаба местного отделения ВВПОД «Юнармия» у памятника «Клятва» высадили 30 березок.
В аллее Шахтерской славы Сад памяти обустраивали ребята из лицея № 1.

– Выпускники лицея посадили деревья на аллее Шахтерской славы. Каждое дерево – символ памяти и благодарности мирных поколений погибшим, – написала Полина Русецкая.

Учащиеся школы № 10, как и лицеисты, большое внимание уделяют благоустройству аллеи Шахтерской славы. В этом году одиннадцатиклассники высадили здесь 25 деревьев – саженцев березы и рябины.

Напомним, международная акция «Сад памяти» впервые была проведена в 2020 году. Ее цель – создание зеленых памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Всего – 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших!

Уже в первый год проведения более 300 тысяч человек из всех 85 регионов России и свыше 50 стран присоединились к масштабной инициативе. Не помешала акции и пандемия – неравнодушные жители нашей страны и зарубежья поддержали новые форматы #СадПамятиДома, высаживая деревья у себя на участках, а также выкладывая в соцсети деревья, нарисованные со своими детьми. «Сад памяти» поддержал и президент РФ Владимир Путин, высадив дерево у Ржевского мемориала Советскому солдату.

Главой государства акция объявлена ежегодной.

В 2021 году акция стартовала во второй раз – в еще большем масштабе. В год 80-летия с начала Великой Отечественной войны добавились новые активности, среди них – масштабное участие в акции школьников со всей страны в день Последнего звонка. Отметим, что стартовала акция в Севастополе, где Сад памяти будет разбит в честь «народного офицера» Василия Ланового. Завершается же она в Бресте, договоренность о чем была достигнута главами двух государств.

Международная акция «Сад памяти» организована Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы. Генеральный партнер акции – «Русская медная ­компания».


Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!