Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   8.7°
31.05.2021

Глава Республики Коми Владимир Уйба провел межведомственный оперативный штаб по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Выяснилось, что в регионе привились от COVID‑19 почти 87 тысяч человек. Завершили вакцинацию 63 585 жителей Коми.
На 21 мая в Инте от новой коронавирусной инфекции привились около 3500 человек. Полный курс вакцинации (ввели оба компонента) прошли порядка 2500 интинцев.

В их числе начальник отдела спорта администрации муниципалитета Ольга Юкса, которая поделилась своими соображениями с интинцами, почему надо сделать прививку.
 
Ольга Юкса: «Это мой осознанный выбор»
Не хотела бы ввязываться в полемику про пользу и вред прививки, лично я для себя давно уже сделала вывод, что пользы больше, чем потенциальных осложнений во много раз.

В принципе я положительно отношусь к прививкам, каждый год мы всей семьей прививаемся от гриппа и от пневмококка. Я изначально была готова делать прививку от коронавируса. Видела, какие у людей осложнения после ковида, и не думала никогда, что от прививки может быть что-то еще хуже, поэтому страха перед вакцинацией не было.

На прививку согласилась без колебаний. Это был мой осознанный выбор, потому что я верю в науку, в том числе российскую.
Вакцинироваться меня никто не заставлял, я пошла на это добровольно, поскольку давно для себя решила, что прививки – дело нужное. Да и мысль поскорее стать неуязвимой перед коронавирусом взяла свое.

Процедура вакцинирования проводилась в городской поликлинике, и мне очень понравились организация и отношение медработников к пациентам: все было доброжелательно, даже душевно. Перед прививкой всех нас тщательно осмотрели, как на медкомиссии: померили давление, температуру, сатурацию легких. При мне несколько человек из очереди к вакцинации не допустили. После прививки медики наблюдали за нами полчаса, интересовались самочувствием. Вся процедура с осмотром и послепрививочным наблюдением заняла около часа.

Первая прививка прошла бессимптомно, кроме слегка ощутимой болезненности в левом предплечье – в месте укола, а после второй вообще никакой реакции не было. Я зарегистрирована на сайте Госуслуг, и тем, кто привился, приходит сообщение о том, что на портале есть дневник вакцинированного. Я его вела, отвечая на простые вопросы о самочувствии, о том, какая температура, есть ли симптомы и т. п.

Муж сомневался. На словах говорил «Да-да», а сам слушал всякую болтовню блогеров, которые продолжали пугать и рисовать страшные прогнозы.

Наконец я его убедила, в том числе и личным примером. И он решился! Привился уже как 3 месяца назад, все прошло отлично!
Мои родители – люди, которым за 70, тоже привились, и мне стало за них гораздо спокойней.

Я понимаю, что чем больше людей сделают прививки, тем быстрее выработается коллективный иммунитет и быстрее пройдет эпидемия.
По работе я, конечно, постоянно сталкиваюсь с большим количеством людей, и не исключено, что они могут болеть ковидом, поэтому маску в общественных местах не снимаю.

Я нормально перенесла прививку, ничего страшного в ней нет. Я привыкла верить исследованиям и фактам больше, чем рассуждениям на медицинские темы, поэтому не сомневаюсь, что прививка послужит мне надежной защитой от вируса.

Отказываться от прививки не стоит даже тем, кто уже перенес коронавирусную инфекцию. Со временем количество антител к COVID‑19 уменьшается, и возникает опасность повторного заражения. К тому же до сих пор неизвестно, какое именно количество антител обеспечивает надежную защиту от вируса. Поэтому подстраховаться и обеспечить более мощный иммунитет будет нелишним.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!