Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -0.4°
30.05.2021

Специалисты администрации МОГО «Инта» и сотрудники ОМВД провели рейд по соблюдению масочного режима в общественном транспорте.


Напоминаем, в рамках указа главы Республики Коми «О введении режима повышенной готовности» на территории региона продолжает действовать масочный режим.

Без масок нельзя находиться в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, в местах массового скопления людей, под которыми понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, со­оружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более пятидесяти человек.

По мнению специалистов, маски снижают риск инфицирования и передачи вируса другим людям, а возможно, и облегчают течение болезни, если человек все же заразился.

Любое появление физического лица в общественном месте без маски будет иметь признаки противоправного деяния, направленного на создание угрозы не только собственной безопасности, жизни и здоровью, но и безопасности и санитарно-эпидемиологическому благополучию иных лиц, к примеру, других покупателей магазина.

Ответственность за нарушение данных правил предусмотрена статьей 20.6.1 КоАП РФ. Отметим, за неиспользование маски нарушителю грозит либо предупреждение, либо штраф. Размер назначенных штрафов варьируется от тысячи до 30 тысяч рублей для физлиц и от десяти тысяч до 50 тысяч рублей для должностных лиц, для юридических – от 100 до 300 тысяч рублей.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!