inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -19.8°

22 августа День Республики Коми

До 1953 года территория нынешнего Интинского района входила в состав Кожвинского района, поэтому с 1942 года по 1953 год исполком назывался Интинским поссоветом Кожвинского района, а с 1954 года (в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 12.11.1953.) до 13 ноября 1957 года – Интинским райсоветом депутатов трудящихся, с 13 ноября 1957 года – Интинским городским Советом депутатов трудящихся, и с 07 октября 1977 года – Интинским городским Советом народных депутатов (в соответствии с принятой новой Конституцией от 07 октября 1977).

В соответствии с Конституцией СССР, Конституцией РСФСР и Конституцией Коми АССР городской Совет народных депутатов как орган государственной власти в городе решает все вопросы местного значения, исходя из общегосударственных интересов и интересов граждан, проживающих на территории Совета. Совет народных депутатов проводит в жизнь решения вышестоящих государственных органов, руководит деятельностью нижестоящих Советов народных депутатов, участвует в обсуждении вопросов районного значения. На своей территории руководит государственно-хозяйственным и социально-культурным строительством, утверждает планы экономического и социального развития, бюджет города, и в пределах своих полномочий обеспечивает комплексное экономическое и социальное развитие, осуществляет контроль за соблюдением законодательства расположенными на этой территории предприятиями, учреждениями и организациями вышестоящего подчинения, координирует и контролирует их деятельность в области землепользования, охраны природы, строительства, использования трудовых ресурсов, производства товаров народного потребления, социально-культурного, бытового обслуживания населения.

Исполком объединяет, координирует и направляет деятельность отделов исполкома и подведомственных ему предприятий и учреждений.

На десятой сессии городского Совета народных депутатов XVI созыва от 17 мая 1979 года Денисов Геннадий Терентьевич, депутат 121 избирательного округа был избран председателем исполкома Интинского городского Совета народных депутатов

Геннадий Терентьевич Денисов - Председатель исполкома Интинского городского Совета  народных депутатов 1979-1988 гг.

«Родился в 1937 году в поселке Волоконовка Белгородской области. Свою трудовую деятельность начал в 1957 году, после окончания средней школы и технического училища работал станочником на Ветлосянском заводе стройдеталей и домостроения. В 1960 году вступил в члены КПСС. С 1960 года работал вторым секретарем, а с 1963 года – первым секретарем Ухтинского горкома ВЛКСМ, затем некоторое время научным сотрудником ВНИИгаз в городе Ухта. В 1965 году заочно окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности.

В 1966 году Г.Т.Денисов избирался вторым секретарем Коми обкома ВЛКСМ, а в 1968 году – вторым секретарем Интинского горкома КПСС.

В мае 1979 года Денисов Г.Т. избирается председателем исполкома Интинского городского Совета народных депутатов.

Тов.Денисов Г.Т. принимает активное участие в жизни города, является членом бюро ГК КПСС, членом президиума теркома профсоюза рабочих угольной промышленности. За заслуги перед Родиной награжден орденами Трудового Красного Знамени и «Знак Почета», медалью «За доблестный труд, в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина».

Коллективы рабочих, инженерно-технических работников и служащих локомотивного депо Инта и коллектив узловой больницы станции Инта выдвинули Геннадия Терентьевича Денисова кандидатом в депутаты Верховного Совета Коми АССР одиннадцатого созыва по Верхне-Интинскому избирательному округу № 64.

Коллектив работников Интинского горбыткомбината выдвинул т.Денисова Г.Т. кандидатом в депутаты в Интинский городской Совет девятнадцатого созыва по 113 избирательному округу.» (из личного дела Денисова Г.Т. – председателя исполкома Интинского городского Совета народных депутатов, 1979-1988 гг.).

Работая председателем исполкома, много внимания уделял дальнейшему улучшению работы предприятий промышленности и сельского хозяйства, торговли и бытового обслуживания населения, учреждений здравоохранения и культуры.

22.09.1988 – уволен в порядке перевода в Управление госстраха Коми АССР с 30 сентября 1988 года.

Постановлением главы администрации г.Инты от 4 октября 1994 года № 10/310 «О присвоении звания «Почетный гражданина города Инты» за многолетнюю плодотворную работу и личные заслуги в развитии города Инты Денисову Геннадию Терентьевичу присвоено звание «Почетный гражданин города Инты».

Осн.: ф.1, д.1979 г., д.1980 г., д.1987 г., д.1994 г., д.1979-1988 гг.

Скачать

PDF:  Загрузить

< >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!